miércoles, agosto 22, 2007

por el 13°

MUNDIAL MASCULINO JUNIOR - MACEDONIA 2007

Argentina venció a Brasil por 29:25 en su último partido del Grupo II de la Copa Presidente del Mundial Junior masculino de Macedonia.

El seleccionado albiceleste arrancó con dudas, pero igual manejaba el ritmo del encuentro. Igualmente tuvo dos grandes lagunas en las cuales los brasileños pudieron meter dos parciales de 4:0, en el 5:8, y 3:0 para llegar al entretiempo con ventaja de 14:13.
En el inicio de la segunda mitad, Argentina fue un huracán. Una racha de 8:1 los puso arriba por tres goles (21:17), pero se volvió a dormir. Brasil hizo un 4:0 y empató el encuentro.
La paridad de hizo dueña del desarrollo y se esperaba un final para el infarto, pero no fue así. Los últimos cinco minutos fueron todos celeste y blanco y Argentina metió un 4:0 lapidario para quedarse con el partido más importante del grupo por 29:25. Federico Vieyra fue la figura del partido y el goleador con 6 tantos.

Argentina se quedó así con el Grupo II y buscará el puesto 13° ante Eslovaquia, ganador del Grupo I, el próximo sábado, despidiéndose de la competición.

ARGENTINA 29: Bar (10 atajadas / 34 lanzamientos), Anzaldo (0/1); Ruíz (0 goles / 2 lanzamientos), Cortese (5/7), Vainstein (1/1), Castro (4/5), Doldán, Cánepa (4/5), Altenbach (4/4), Rockstroh (2/4), Pizarro (2/4), Fernández (0/3), Arias (1/1), Vieyra (6/8).

Por el título, las semifinales serán Suecia-Dinamarca y Croacia-Alemania el viernes.