martes, agosto 11, 2009

derrota que no duele, pero a no dormirse

MUNDIAL JUNIOR MASCULINO - EGIPTO 2009

Con el pasaje a Segunda Fase asegurado, el Seleccionado Junior Masculino cayó sorpresivamente ante Kuwait, último del grupo, por 26:25.

El encuentro ya arrancó mal, con un 4:0 para los kuwaitíes. Los albicelestes se recuperaron con un 4:0 a favor, pero sufrieron otro 4:0 en contra. Un ida y vuelta.
A pesar de acortar diferencias, se llegó al descanso dos goles abajo, 10:12.
La segunda mitad comenzó bien para Argentina. Un parcial de 8:2 dejó al equipo nacional 18:14 arriba. Pero otra vez apareció el vaivén. Seis goles al hilo de Kuwait sentenciaron el trámite para el 26:25 final (faltando un minuto, Argentina perdía por tres).

Federico Fernández fue el goleador argentino con 6 tantos, mientras que Federico Vieyra (4 goles de 10 lanzamientos) y Diego Simonet (3 de 12) no mostraron la efectividad de partidos anteriores.

Así, Argentina cerró su participación en el Grupo A con tres victorias y dos derrotas y Kuwait sumó su primera victoria del certamen.
El equipo de "Daddy" Gallardo arrastrará dos unidades a la próxima etapa, mientras que España tendrá cuatro; Francia, dos y Brasil, cero. Solo falta que jueguen Egipto y Alemania para saber cómo queda el Grupo I de la Segunda Ronda.