jueves, diciembre 06, 2007

lógico triunfo argentino

FRANCIA 2007

Argentina venció 31:09 a Australia, y consiguió así su primera victoria en el Mundial de Francia, y la segunda para el seleccionado femenino en la historia de los mundiales.

No hubo partido. Argentina jugó bien ante el peor equipo del Mundial y lo pasó por arriba con una altísima efectividad en ataque (hizo 31 goles en 50 lanzamientos) y sin permitirle a las australianas tener casi chance (convirtieron el 21% de sus lanzamientos).

Fue un concierto del equipo albiceleste. Al igual que lo que sufrió Argentina ante las locales en el debut, pero a la inversa.
Tal es así que ya en el primer tiempo, las chicas argentinas ganaban 15:08, cuando todavía las oceánicas hacían un poco de fuerza.

Pero la segunda mitad tuvo un ritmo demoledor para las jugadoras dirigidas por Daniel Zeballos. El parcial en esa etapa terminó siendo de 16 a 1, tremendo.
El "Zurdo" aprovechó para rotar el plantel y darle minutos a todas las jugadoras (todas anotaron) de cara a los dos últimos compromisos en este Mundial.

Sonia Meyer estuvo muy efectiva con 7 goles en igual cantidad de lanzamientos (3 de penal), y fue otro buen partido de María Emilia Acosta. Nuevamente estuvieron bien las arqueras: Valentina Kogan tuvo un 57% de eficacia; y Marisol Carratú, un impresionante 73%, ambas con 8 atajadas cada una.

El viernes, Argentina enfrentará a la República Dominicana, rival al que ya le ganó dos veces en Río de Janeiro, pero que es complicado. Y el domingo, será para definir su posición final, seguramente, ante Japón o China.

Sanguinetti (1/1)

Formación inicial: Kogan, Meyer, Decilio, Acosta, Haro, Ferrea, Costantino.

RESULTADOS
GRUPO M I
: Croacia (0 puntos) 25:30 Rusia (4), Francia (2) 27:29 Angola (2), Macedonia (0) 22:34 Noruega (4).
GRUPO M II: Rumania (4) 31:27 Corea del Sur (0), España (1) 25:30 Alemania (4), Polonia (0) 26:28 Hungría (3).
Copa Presidente - Grupo I: Kazajistán (0) 19:36 Brasil (2).
Copa Presidente - Grupo II: Túnez (2) 24:16 Congo (0).
Copa Presidente - Grupo III: Argentina (2) 31:09 Australia (0).
Copa Presidente - Grupo IV: China (0) 22:30 Japón (2).