viernes, diciembre 07, 2007

con lo justo

FRANCIA 2007

Argentina venció a la República Dominicana 21:20 y jugará por el puesto 19 en el Mundial de Francia.

El Seleccionado Nacional tuvo un arranque de partido complicado. A los ocho minutos ya perdía por 5:2, haciendo agua en defensa y errando muchísimo en ataque.
Una ráfaga de handball les permitió meter un parcial de 5:0 y ponerse al frente, pero no por eso se mejoró el nivel y se llegó al entretiempo abajo por dos, 11:13.
A esa altura ya resultaban imparables Vázquez (7 goles en 10 lanzamientos) y, sobre todo, Granado (9/15).

La segunda etapa volvió a mostrar un buen desempeño nacional. Aciertos en defensa y en ataque propiciaron un parcial de 6:1 para ponerse tres arriba promediando el complemento.
Pero volvieron los fantasmas y Argentina debió sufrir para llevarse la victoria.
Ganando por cuatro a falta de cuatro minutos, las dominicanas pusieron todo y se acercaron a un gol, pero no les quedó más tiempo.

Nuevamente jugó un buen partido Sonia Meyer, pero no acompañaron, como en los demás partidos, ni Valentina Kogan, ni Lucía Haro (sólo 2 goles en 13 lanzamientos).

Fue la segunda victoria argentina en el Mundial y la primera vez en la historia que Argentina gana dos partidos en un certamen ecuménico.
Ahora será el turno de jugar por mejorar la mejor posición histórica, o al menos igualarla, al enfrentar el domingo, posiblemente, a Japón por el décimonoveno puesto.

Argentina 21:20 República Dominicana