martes, julio 21, 2009

debut para el olvido

MUNDIAL JUVENIL MASCULINO – TUNEZ 2009

Argentina cayó en el debut mundialista ante España por el sorprendente marcador de 28:08.
Pero allí solo no radicó la sorpresa, sino que tras encontrarse igualados en 5 a los 20 minutos de partido, España pudo meter un parcial de 22 a 1 en 30 minutos de juego, impresionante.
Los números marcan que el portero español, Rodri Corrales, tuvo un gigante 69% de efectividad, atajando 18 de 26 lanzamientos recibidos. En consecuencia, los porcentajes de Argentina arrojaron un paupérrimo 20,5% merced a 8 goles en 39 lanzamientos.
En el plano disciplinario puede haber otro motivo. Los albicelestes sumaron 9 exclusiones y España, 3; por lo que los ibéricos tuvieron superioridad numérica durante 12 minutos de juego, demasiado.

Este resultado es el de menor goleo en la historia de los Mundiales para los Seleccionados Masculinos.
Anteriormente lo era la victoria de Suiza por 18:09 por el Mundial B de Austria 1992. También Argentina cayó por 32:10 ante Yugoslavia en el Mundial 2001 de Francia.

Tomemos lo ocurrido en Francia 2001 para pensar hacia adelante. En ese torneo, tras la goleada yugoslava, Argentina pudo hacer uno de sus Mundiales más recordados.
Ahora, el Seleccionado Juvenil enfrentará mañana al Libia, conjunto que ayer se impuso 38:29 a Venezuela en su debut. Ojalá sea con victoria albiceleste para levantarse y conseguir lo que se fue a buscar.