domingo, febrero 04, 2007

alemania campeona del mundo

ALEMANIA 2007

El seleccionado alemán se quedó con el Mundial organizado en ese país tras vencer en la final a Polonia por 29:24.
Alemania arrancó con todo y a los diez minutos ya ganaba por cinco (8:3). A los 25, Polonia pudo recortar diferencias y ponerse a dos con el 11:13. La primera etapa llegó a su fin con el 17:13 para Alemania y con muchos goles de la primera línea de ambos seleccionados.
En la segunda mitad fue Polonia la que comenzó mejor. Fritz debió dejar la valla alemana por lesión y, con un parcial de 7:1, los polacos aprovecharon el bajón anímico de los locales para achicar la distancia a un gol (21:22). Tres veces tuvieron los polacos la oportunidad de empatar, pero Bitter (que había reemplazado a Fritz) apareció en todo su esplendor para no dejar a los dirigidos por Bogdan Wenta llegar a la igualdad.
Ahí se agrandó Alemania y cerró el partido con un parcial de 7:3 para llevarse el título. Jansen estuvo intratable con 8 goles de 8 lanzamientos. Hens anotó 6, y Kraus y Kehrmann hicieron 4 cada uno. Por Polonia, Tkakzyc y Jurasik marcaron 5. Desaparecido estuvo quien era esperado para ser la figura polaca, Bielecki, quien anotó sólo 3 goles de 12 lanzamientos.

Dinamarca, tercero
En la definición por el tercer y cuarto puestos, Dinamarca aprovechó el bajón francés tras perder la semifinal con Alemania y lo venció por un cómodo 34:27.
En la mitad del primer tiempo, Dinamarca ya ganaba por siete (11:4) gracias a un Lars Christiansen imparable (foto, hizo 9 goles). La diferencia se mantuvo y los daneses se quedaron con las medallas de bronce. Clave también fue la participación de Kasper Hvidt en la valla, 15 atajadas con un 37 % de efectividad. Del lado francés, Jerome Fernandez y Guigou anotaron 6 goles.

Dinamarca 34:27 Francia

Los mejores
Se eligió el Equipo Ideal del certamen, soprende la ausencia de Ivano Balic como central y el nombramiento de Kraus, quien solo jugó en los últimos dos partidos. También que Marcin Lijewski sea el mejor lateral derecho en detrimento de Olafur Stefansson.
Pero para más ilógica, Ivano Balic fue elegido el mejor jugador del torneo y... no está en el Equipo Ideal, loco ¿no?