viernes, diciembre 18, 2009

la final, por tyc sports

MUNDIAL ADULTO FEMENINO - CHINA 2009

Francia y Rusia jugarán la final del Mundial Adulto Femenino de China 2009.

Las francesas, campeonas en 2003, le amargaron el sueño a España al vencerlas por 27:23. Un parcial de 5:0 en el primer tiempo desniveló las cosas para las galas, que supieron mantener esa ventaja y llegar a tener una luz de siete goles en el 26:19.
Los 9 goles de Marta Mangué no alcanzaron. Para Francia anotaron 5 goles Camile Aygnon y Marianna Signate.

En la otra semifinal, Rusia se impuso claramente a Noruega (que no contó con Gro Hammerseng, Katja Nyberg ni Cecilie Leganger) por 28:20 e irá por su sexta corona, tercera en forma consecutiva. Las campeonas defensoras ya le habían ganado a las noruegas la final del Mundial 2007.
Tras ir 11:08 abajo, las rusas clavaron un parcial de ¡8:0! para sentenciar antes del descanso el partido y el pasaje a la final.
Gran partido de las arqueras, con 45% de eficacia cada una: Kari Grimsbo (NOR) y Inna Suslina (RUS).
Rusia fue campeona en 1982, 1986, 1990, 2001, 2005 y 2007 e irá por su segundo tricampeonato.

La final se verá el domingo a las 13hs por TyC Sports.

Francia y Rusia se vieron las caras en este Mundial el 13 de diciembre por el Grupo MI. Fue victoria francesa por 24:23. Aquí, el resumen de ese partido: