domingo, diciembre 02, 2007

debut con derrota

FRANCIA 2007

Argentina cayó en su primer partido del Campeonato del Mundo de Francia. Fue ante las locales por 37:12.

El encuentro comenzó con un equipo argentino planteando un juego de igual a igual. Buena defensa y certeza en ataque. Valentina Kogan comenzaba a funcionar en el arco y Magdalena Decilio conseguía goles en ataque y desde nueve metros para estar cerca en el marcador, 5:6 abajo.
Pero comenzaron las imprecisiones y la falta de criterio en la selección de lanzamientos. Francia aprovechó y metió un parcial de 6:0 para un 12:5 parcial. La diferencia no era mayor porque Kogan tuvo atajadas espectaculares.
El resto de la etapa inicial no cambió mucho y terminó con ventaja para las locales por 18:08.

La segunda mitad comenzó con buena imagen. Lucía Fernández anotó y parecía que se volvía a la buena senda, pero no.
El complemento fue un concierto de contraataques franceses y errores argentinos. Parcial de 9:0 y a otra cosa.
La veterana Veronique Pecqueux-Rolland fue la abanderada de las francesas y la figura del partido, con 6 goles. Sophie Herbrecht hizo 7, y Myriam Borg, 6.

El entrenador argentino Daniel Zeballos buscó variantes para cambiar el funcionamiento y para darle minutos a otras jugadoras. Silvana Totolo tomó el centro, Valeria Bianchi defendió adelantada, Antonela Mena entró al pivot y Pilar Romero se mostró en el extremo izquierdo.
Fue una dura derrota, si, pero hay que quedarse con el gran inicio de encuentro que tuvo Argentina e intentar prologar ese buen juego ante los próximos rivales, que son menor porte que Francia.

Francia 37:12 Argentina