lunes, diciembre 03, 2007

argentina mejoró, pero fue goleada por croacia

FRANCIA 2007

Argentina cayó en su segundo partido en el Mundial de Francia. Fue 35:18 ante Croacia y quedó fuera de la lucha por el título.

Otra vez el conjunto nacional tuvo un buen arranque de partido. Valentina Kogan volvió a mostrarse con un altísimo nivel en el arco argentino y la primera línea funcionaba bien.
Pero llegó el primer bache y las croatas metieron un parcial de 5:0 para irse 7:3 en el marcador.
Argentina se metió de nuevo en partido gracias a las atajadas de Kogan y al buen juego en ataque, sobre todo, de Lucía Haro desde el lateral derecho.
Pero Croacia volvió a pegar y a sacar una luz de ocho tantos para llegar al descanso 16:7 arriba.

En el segundo tiempo hubo muchos cambios por parte de Daniel Zeballos. Marisol Carratú se paró abajo de los tres palos, más allá de las 12 atajadas de Kogan, Sonia Meyer tomó el extremo derecho; Lucía Fernández, el lateral derecho; y Silvana Totolo, el central.
Hubo pasajes de buen juego para las argentinas y supieron mantenerse en partido, pero la gran diferencia en la efecividad de uno y otro equipo propició el desenlace para el 35:18 final.

"Empezamos bien el partido, pero nos desconcentramos por los errores en ataque. Mañana, nuestro último partido con Kazajistán será una final para nosotras. Queremos la victoria para terminar bien la primera fase" dijo Valentina Kogan, figura argentina.

Rescatar que se prolongó el buen juego más allá de los primeros minutos, y que Argentina no bajó los brazos más allá de la diferencia en el marcador. Además, que en el segundo tiempo no hubo ningún gran bache que alejara a Croacia, sólo un 6:0, mucho mejor que lo mostrado ante Francia.

Ahora Argentina buscará la victoria ante Kazajistán, para seguir sumando en este plan a futuro del equipo albiceleste.

Argentina 18:35 Croacia